for fun


    طريقة عمل الهريسة

    شاطر

    dana

    المساهمات : 5
    تاريخ التسجيل : 07/12/2010

    طريقة عمل الهريسة

    مُساهمة  dana في الإثنين يناير 31, 2011 2:00 pm

    المقادير:

    6 أكواب سميد
    3 كوب لبن زبادي
    300 جرام سمن
    1/2 1 كوب سكر ناعم

    2 ملعقه صغيره بيكنج باودر

    2 ملعقه كبيره طحينية

    قطر حسب الرغبة

    للتزين لوز حب و فستق حلبي مطحون

    الطريقة:

    نخلط السميد واليبكنج بودر و السمن واللبن والسكر في ماكينة المطبخ مع بعض





    ندهن صينية مربعة متوسطة الحجم بالطحنيه



    ونصب فيها العجينة



    ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع
    حتي يسهل وضع كل لوزة علي كل قطعة قبل التحمير






    تدخل فرن درجة حرارته 200 وتترك لمده نص ساعه في الطبقة الوسطى حتى يصبح اطراف الصينيه احمر ثم نحمر الوجه قليل
    وندخل السكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن

    لتحضير القطر حطي المقادير اللي بتناسبك للقطر
    وهيكون شكله النهائي هيك



    ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الفستق المبشور على وش الصينية


    sunny

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 21, 2017 8:03 am